Лон - дон - динь - дон

Татьяна Юфит
А морозы всё ближе, ближе,
Всё пронзительнее ветра!
Ляжет снег – побежишь на лыжах
(До будильника в семь утра).
И высоким сосновым звоном
Будут петь поезда метро,
Как прожорливые вороны,
Набивая битком нутро.
В этом городе всё знакомо,
Несмотря на его размер,
В этом городе, ставшем домом
Неожиданно, как во сне.
Он вопросом «Откуда родом?» 
Бередить не захочет ран.
Я смешаюсь с его народом –
Пролетариями всех стран.
Набегут на счета проценты –
Ручейки стихотворных строк.
Стану местной, и лишь акцентом
Всё никак не вольюсь в поток.
Из-за шума берёз не слышно,
Как легка языка игра.
Но упорно сонеты пишут
Моря Северного ветра!..