Апрельское утро января

Галина Прозорова
Рассеивалась тьма пыльцою
И появлялись очертанья,
А новый день бежал рысцою
И был он полон обаянья.
Он бился птицей в мои окна
В саду вишнёвом замирая,
А с неба солнца рыжий кокон
Дарил ему лучей сиянье.
В распахнутые окна свежесть
Влетала нежностью окутав,
И уносила в дня безбрежность
Зарёй окрашенное утро.
Полоской нежно-голубою
Чертил художник неба своды,
А облака толпой гнедою
Бежали вдаль ища свободы.
Нерукотворная картина
Восторг рождала неподдельный,
И девственно была невинна,
И слышен был в ней звон апреля.

9 01 2021