Горький шоколад

Ольга Швыкина
Надо это или не надо:
Заходить сюда невзначай?
Горького плеснут шоколада
В чашку, где бывал только чай.

Очень вкусно. Только в итоге
Выпиваешь чашку на треть,
А со стенок эти потёки
Никогда уже не стереть.

Но зато такая награда
На тебя ложится потом:
Сладко-горький вкус шоколада
Ощущать в напитке любом.

......

10 января - День горького шоколада (США)