К чему эти сны

Леонид Кельсиев
К чему эти сны?
Разве не знал я о любви этой?
Почему ее прежде не встретил?

Как небосданному думать земное...
И ладно земное, земное такое...
Темное, темное, как твои платья...
Светлое, светлое, как мои мысли...

Чему удивляться?
Видеть утром окно интересней
в перевернутом цвете в подушке...

Грезил бы, грезил и дальше...
Только меня не обманешь:
вместе мы ходим в тот сон...