щастливый случай

Александр Самчук
                эхо на http://stihi.ru/2021/01/09/2741
                Юлия Бошарова

- Сто вопросов без ответов,
неизвестность удручает.
Щастье женское,- об этом
ты мечтаешь неслучайно.
Только чем помочь – не знаю…
вот от слова «совершенно».
Может, будешь Гердой Каю
или станешь «миссис Шерлок».
Миражей песок зыбучий
не годится  замки строить…
Менелая ты «окучив»,
с корнем вырвешь сердце Трои.
Марк Антоний, Юлий Цезарь
сгинут из-за Клеопатры…
Хоть охота до зареза –
делай выбор адекватный,
будь в желаниях скромнее.
Даже шибко захмелевши,
Помни: в браке с Бармалеем
примешь статус бармалейши…
Медсестрой? Судьбе капризной
для подвоха дверь открыта –
за зверьём придётся с клизмой
бегать в доме Айболита…

- Нешто в «Щастье» путь заказан?
- Так скажу: себя не мучай,
хватит шариться по сказкам…
Здесь я – твой щастливый случай!