Почти по Библии

Алевтин Чувак
Вот вам притча: фриц лежит –
Ранен, иль контужен;
Чтоб помочь? – ни грек, ни жид! –
Во, какие хрюши.

На телеге пёр мужик
Сено мимо фрица,
И на сено положил
И повёз в больницу.

Всем понятно, безо лжи,
Чему притча учит:
С пешеходом не дружи,
А лишь с тем, кто круче.