Ещё так мало света в январе

Сергей Осин
Ещё так мало света в январе…
Смурные лица, ветер, дождь колючий,
Малозаметно это детворе…
Душа пиита, завывая, мучит…
Всё то, что в мире – завывает в нём,
Он в нем гребётся, словно в странной куче,
И радуется, засветив огнём,
Откуда-то мелькнувший света лучик.
Огнём души по мраку саданёт,
Поддержит всех отчаянных героев,
Не раз в заразу стрелами метнёт,
Изнанку выставив сложившихся устоев.
Во времени и мире растворён,
Воинствует, прижав к стене проказу,
Безлик, но множество известнейших имён
Увидят в нём, но не всегда, не сразу…
Мытарством душ не раз он сотворён,
Ушедших лириков хранит и прочит базу,
В днях к назиданиям душой приговорён,
Цветок любви, заполнивший всю вазу…