Ванечка

Валерий Фёдоров
Отношение людей к насекомым, а именно к комарам однозначное. И первое желание при встрече-это прихлопнуть кровососа.

Комар появился в моей квартире в конце осени. Покружил, пожужжал над моей головой. Я свернула газету трубочкой и стала ждать, когда он сядет куда-либо, и он сел на стеклянный плафон люстры. «Даже если я не промахнусь, урон будет значительный»- подумала я оставив эту затею. Комар подлетел, сел на запястье, сложил крылья и замер. «Только укуси!- подумала я - и тебе конец.» Но комар мирно сидел, не думая причинить мне боль. «Значит ты мужчина? А они кровь не пьют.» У меня не было ни кошки, ни собаки... что же будь моим другом! И назвала его Ванечкой. Ночами Ванечка меня не беспокоил, а мирно спал на стене возле моей головы. Утром он устремлялся за мной в ванную и, устроившись на зеркало, наблюдал за моими процедурами. На кухне он сразу нашёл себе место: это был цветочный горшочек, в котором рос обыкновенный мох. Почва в нем была влажная, и это ему нравилось. Вечерами мы с Ванечкой смотрели телевизор: я с дивана, а он садился на экран. Когда показывали сюжеты о прививках, особенно когда делают уколы, Ванечка улетал в дольний угол, всем видом показывая, что к этому не причастен. Ещё он любил смотреть футбол, летая по экрану преследуя мяч, описывая при этом немыслимые пируэты.  Вот так в моей квартире поселилось маленькое создание.
Пусть теперь живет до весны…  А там….
«Мы в ответе за тех кого приручили»