Женские сомнения

Владимир Красильщик
Весь день прекрасная девица в лесу грибочки собирала.
Успев порядком утомиться, усердно дерево искала,
Чтоб ножкам стройным отдых дать, в тиши прохладой насладиться,
От жара спрятаться, поспать и вместе с ним заката ждать.

Деревьев разных и манящих, от исполинов до изящных - что пруд пруди.
Как выбрать ствол, "тот самый" ствол, чтоб раз прильнув к его груди
Тень сокровенную найти, и с ним, под ним, за ним, на нем
Спастись от солнца жарким днем?

Вот Дуб - ветвистый, коренастый, под ним надежно в день ненастный,
Сам полон сил и долгий век он желудями продлевает: раз в год стабильно осыпает
В округе всё, младых дубков куда ни глянь - по сто стволов.
И что ей с этих желудей? Нет, ствол ей нужен похитрей...

...как Кипарис! В наших краях он малый редкий,
Высокий, жилистый... но ветки и колются слегка, и коротки,
Под ним ей будет не с руки искать прохладу и уют.
Пожалуй, все же лучше Дуб.

А очень даже может быть, вот и избранник - Тополь стройный!
Хотя на вид самодовольный, самовлюбленный как нарцисс.
А может, все же, Кипарис?...

От Бука - дети будут букой.
Самшит - не дружит ни с наукой, ни даже с русским языком, хотя востоком умудрен.

Вяз?... Долговязый!
Клен?... Опавший!
Орешник?... Лысый!
Ну а старший брат Кедр - хитрый ловелас: резные шишечки свои всем выставляет напоказ.

Быть может чувственная Ива, что так нежна и так плаксива
Ее как женщина поймет... но тонок ствол и пол не тот.

Меж тем прошла жара, и вечер к закату катится неспешно,
И время солнечному свету за горизонтом исчезать,
Ствол не найдя, всплакнула горько и осознала, что, конечно,
Так жаль, что женский день не вечен, чтоб вечно тень в лесу искать.