Капризы погоды

Александр Набатов 3
Сегодня месяцы не в сказке
В демократию играют:
" Что хочу, то ворочу!"
Пред кострами припевают.
К лету выводи салазки,
А зимой мости дороги.
Наяву, совсем не в сказке
Перепутались, ей Богу.
Говорит январь:" Доколе
Мне снежком порошить села?
Я теперь дождей поболе
Пональю вам, пала- ела".
А июнь кричит:: А я
Снегом замету поля.
Надоело землю греть
И под солнышком потеть!"
Заскулил тут хлипкий март
В диалог добавив мат:
" Ну а я , ну а я
Засухой махну, друзья,
Засушу в лесах валежник
И не выпущу подснежник".
" Высушу травы постель",-
Гордо выпалил апрель.
Все у них , как у людей,
На яву теперь, ей - ей.
Спор и гам порядок плавит
Ежемесячный парламент.
Надо что - нам менять
В жизни нашей. И как прежде
Не стоять, не догонять,
Как последнему невежде.
Вовремя все делать нужно;
Летом дождь, зимою снег.
Нужен нам парламент дружный -
В этом жизненный успех.
Не тянуть страну назад,
Просто вовремя дождить,
Что - то вниз, а что - то над
К месту надо положить.

                10.01.2021г.