Дрянь

Денис Утешевич Май
Ничто ни тайна под Луною, - 
где люд безумствует и лжёт,
напрасной грязью и виною
кого б изгадить - стережёт.

Когда мишурный блеск успеха
безумцам будоражит ум: 
их ежедневная утеха, - 
иных топить в помойный шум.

Тогда, на пошлый шепот «света»
ложится глянцевая склянь
и вместо встречного привета
роится сплетневая дрянь.