Сказка лебединого царства

Нина Лёзер
Истерзаны ноги, и платье дыряво,
Идёшь ты туда, где тебе обещали
Надежду, надёжность, законность и право,
И синее небо без тени печали.

Известно ль, что принц в старом замке – пригожий,
С алмазом во лбу и с поверженным змеем,
Что свечи горят там, что кресла из кожи
Усталость в ногах успокоить сумеют?

Другая принцесса движением плавным
Могла б ублажить принца скрытое эго,
Но принц весь в долгах и безумцем объявлен,
О стены, о стёкла колотится эхом.

Почти что нагая идёшь по полыни,
Вихрь тёмных теней за тобой волочится,
Врастая в сплетение пасмурных линий,
С небес за тобой наблюдает Волчица.

Душа нараспашку, а в ней будто кошки
Скребутся так явно, что чуют все звери.
Не роль Белоснежки, – на роль босоножки
Тебя вовлекают железные двери.
…………………………………………………………….




картина Эндрю Фереза