Идеальные люди

Мария Токарева Киркач
Столько идеальных в мире женщин,
Почему же выбрал ты меня?
Обойтись бедой ты мог бы меньшей,
Но решил ты жизнь не упрощать.
Я ж хозяйка так себе, плюс- минус,
Убираться вовсе не люблю,
Довести могу любого я мужчину,
Если хоть немножечко вспылю.
Пить? Не пью, но в случае со мною
Это очевидный недостаток,
Я же трезвая снесу взрывной волною,
Жить со мной короче страшновато.
У меня ж характер деспотичный,
Но на людях чистый ангел, да и только,
А в душе, скорее романтичной,
Непонятное тебе разложено по полкам.
То, что не даёт стать идеалом
Там стихи, что ты не понимаешь,
Музыка моя, что так тебе мешала
И характер, что никак ты не сломаешь.
Так зачем же ты со мною рядом,
Если ты мечтал об идеальной?
Ну а вдруг не крест тебе я, а награда?
Может сам далёк от идеала ты банально?
2021 январь