Обо мне

Константин Левица
Безнадежную черную полночь,
Как души моей скверну, точь в точь,
Принимаю без меры безвольно,
Не гоню ее серую проч.
 
Я впускаю ее добровольно.
Как копна твоих мягких волос,
Укрывает меня, мне не больно,
Я остыл словно в лютый мороз…
 
Я не знаю, что важно, что верно,
Мне не ведома истина грез.
Безрассуден я в чем-то?! Наверно!
Я же вымысел, я не всерьез!
 
Мне, возможно, ни что не поможет,
Я же мерзкий, голодный вампир!
Присмотрись не спеша, и быть может
Я огромный и красочный мир!?