Плохая подруга

Ольга Матыцина
Ты, значит, плохая подруга,
Коль нет у тебя подруг,
И в сердце нет нужного стука,
И занят не дружбой досуг.

Ты знаешь о дружбе немало,
Смотрела об этом кино,
И книги о дружбе читала,
Но в жизни всё было не то,

И скучно, и больно, и вредно.
Решила тогда навсегда:
Подругой ты выглядишь бледно,
Наверное, это судьба.

Живи, как живётся, без скуки.
Так кто-то решил за тебя:
Пусть рядом не будет подруги,
Подругою стань для себя.