Слово

Ольга Гультяева
И солнце пало.
И было Слово.
Не то, в начале,
Другое, злое.
На небе ало
Закат кривился,
Внизу, у пирса,
К воде причалив.
И Слово тоже
Кривилось краем
И было острым.
Волна, играя,
Ласкала кожу.
Оно – на суше
Кромсало души,
Гремя вопросом.
Ответы мимо
Летели стаей,
Небес касаясь.
Закат растаял
Багровым дымом.
И только Слово
Гремело снова.
И соль морская
Лечила раны,
Те, что снаружи,
Те, что полегче...
А души стужа
Гнала в капканы,
Где Слово злое,
Над миром воя,
Казалось вечным...