Путь

Тауберг
Во все сроки свои один путь прохожу.
Во все ночи на нем просыпаюсь,
И решаю, что путь этот не для меня,
И иду прочь от камня, ручья или пня,
Засыпаю под деревом в тёмном лесу,
Мысля белое солнце.

Но дремотный день выше крон гаснет - идти!
Только вновь я на этом неверном пути.