А я шапочку вяжу

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на одноименное стихотворение
Светланы Ергольской


Тянут, тянут нитку спицы,
Вот петля, вот узелок...
Грустный рядышком томится
Из мохера колобок.

Он мечтал подпрыгнуть выше,
Ленку-енку станцевать...
Но его мечты не слышат,
Надо шапочку вязать.

Есть и лыжи, и ботинки,
С синтипоном комбин.зон,
Но без шапочки с ушами
Мчатся с горки не резон.

Все проблемы с не любовью,
Все болезни от тоски,
Растрясет на лыжной трассе
В эти снежные деньки.

Стянем ушки на макушке,
Поверх шапочки - очки...
Лыжнице не страшен ветер,
Ни мороз, ни сквозняки...

Помогай ей друг любезный,
Поворачивай бока...
Был клубочек - нет клубочка,
Быль, как ниточка легка.