Другим судьбы услада. Сонет 1656

Виктор Алимин
а всё, что в небе - свет всевышний
войдет и в сердце светлой тенью...
Дождь. Иней. Снег. Прикосновение.
«Прикосновение»  Надя Ульбль


А мне б случайно прикоснуться к ней, –
Хотя бы раз расщедрилась Фортуна.
Порою мир невыносим подлунный,
Просвета ждёшь – но доля всё темней.

Пусть мимолётно счастье зимних дней,
Но лето часто вероломней гунна:
На море – шторм, и даже ветер в дюнах
Нет, не поёт, ревёт белуг сильней,

К тому ж – дожди… А были чуть не рядом,
Но случай снова мимо нас прошёл.
А так хотелось мимолётным взглядом

Узреть и стан, и кожи нежной шёлк…
Ах, красота! Она – что ореол:
Одним – печаль, другим – судьбы услада.

05.01.2021г.