Поэт и поэзия

Ирина Ивановна Соколова
Есть в помыслах ночей - свое предназначенье,
Своя неповторимая печать.
Нет ветхих берегов, одной реки теченье,
И волн бурлящих ветру не унять.

В зеркальных гладях вод есть отблеск совершенства,
Гармония Вселенной и души.
В молчании ее - сакральное священство,
Звучащая рапсодия тиши.

Рождаются слова, внимая откровенью
И Вечности созвучным письменам.
И мнится: сам поэт, готовый к обновленью,
Уже принадлежит иным мирам.

Он слышит шепот звезд и музыку их чувства,
Внимает их беззвучным голосам.
Услышать тишину - великое искусство,
Стать Светом тишины он может быть и сам.