Улыбка напоказ

Михаил Солодухин
Туманный день, обычен - просто прожит,
пусть и вчера, и много дней подряд...
Я как всегда в себе неосторожен
и философствую с собою невпопад.

Смотрю  в туда... Закрытыми глазами,
и напрочь свою память отключив,
нажравшись дефицитною «салями»
от горизонта не нашёл ключи.

Поверив в миражи, там на закате.
Желал того, чего не может быть,
но не хотел, чтоб носом, да в салате
с успехом начал время проводить.

Забыв про лес дремучий, словно в сказке,
про девственность просёлочных дорог,
на масленицу — горки и салазки,
где счастлив был, хоть до костей продрог…

Частушки комаров близки мне летом.
Ночами звёзды в лужах глубине,
Где даже эхо не спешит с ответом.
Всё это вспоминается во сне.

Всё это вспоминается и только,
Смотрю в себя не отрывая глаз.
Забылась и с берёзою помолвка...
Осталась лишь улыбка — напоказ…