Современное гадание

Татьяна Розаева
Карты, деньги, два стола,
Зеркало и свечи.
Что сегодня закупать
Рис, пшено иль гречу?

Масло, сахар, молоко,
Окорок полтуши.
Тут уж не до женихов,
Было б что покушать.

А бумага в туалет?
Сколько закупаться?
До июньских лопухов
Нужно продержаться.

Мироздание разумно
Звезды так сойдутся.
Есть запасы и продукты –
Женихи найдутся!