Московская зима

Анастасия Алекс Захарова
Расскажу про зиму нашу,
Знает каждый уж Москвич:
Превращает снег тут в кашу
Реагентов жёстких бич.

Белый, рыхлый и прекрасный
Редко видит снег Москва.
Дворники засыплют сразу
Красоту во всех дворах.

Соли точно не жалея
Весь удобрят тротуар,
За здоровье не радея
Свой получат гонорар.

Эта смесь вполне опасна:
Кожу сточит, порвёт ткань...
Вы, правительство, напрасно
Разрешили эту дрянь!

Да, неплохо без скольжения,
И без грязи от песка.
Но оставьте для сраженья
Детям белого снежка!

Из соли снаряд не слепишь
И не выйдет снеговик.
Это просто дети, веришь?
Вот и спрос с них не велик.

Им бы лишь побольше бегать,
Крепость сделать уж с утра,
Так оставьте им под Лего
Чистый снег вглуби двора!