Я пожелать друзьям хочу...

Захаров Леонид
Вот опять на земле наступила зима.
Воет, кружится белая вьюга.
Но меня не страшит трудных дней кутерьма,
Если рядом со мной плечо друга.
    Я пожелать друзьям хочу:
    Весны сиреневого цвета
    И много теплых дней в году,
    И ясного цветного лета.
    Чтобы в осенний листопад
    Открылись голубые дали
    И чтобы зимний снегопад
    Не вызывал в душе печали.

Годы быстро летят, не вернуть их назад,
Жизнь порой к нам относится строго.
Но я встрече друзей всегда искренне рад
И желаний у нас не так много:
    Пусть на глазах не будет слез,
    Глаза от радости искрятся,
    И будет много добрых грез,
    Которые начнут сбываться.
    А годы не остудят кровь,
    Души прекрасные стремления,
    И сердце сохранит любовь,
    И жизни яркие мгновенья.

    Пусть горе не заходит в дом,
    А боль утрат и боль страданий
    Достойный выход найдет в том,
    В чем видят радость созиданий.
    Жить надо просто и легко,
    Удача слабых забывает,
    И лишь семейное тепло
    Нас бережет и согревает.
    И пусть семейное тепло
    Нас бережет и согревает.