Отклик на стишок

Татьяна Дорофеева-Миро
Лыжня зовёт...
Денёк весёлый - воскресенье!
Порадует снежком...
На лыжи встанем, пробежимся,
Подышим холодком.
И лес к себе зовёт, и манит,
Деревья встали в ряд,
А на ветвях берёз, снежинки,
От солнышка горят.
Нас тишина в лесу окружит,
Чуть-чуть снежок скрипит
И где-то, еле слышно, дятел
Настойчиво стучит...
Под лыжи снег ковром ложится,
В кустах петляет след...
Душа поёт, душа ликует,
С небес струится свет...
В. Васильев

***
 Отклик:


 Веселый день был воскресенье!
  С утра  до вечера был снег.
 А в понедельник  пробужденьем
Не весел сонный человек.
 Во вторник вспомнилось о чуде:
 К закату выходного дня,
 Рифмуя стих, да ритмы спутав,
Снежинки  жаждали  огня.
Они от солнышка горели.
Не все,- лишь на ветвях берез.
Глядели с грустью сосны, ели...
Немало смол пролито, - слёз...
В испуге дятел гаммы спутал.
Настойчив стук был, но так тих,
Что лыжник каждую минуту
Писал свой  новый громкий стих.
К среде он вспомнил, вдруг, о снеге,
Что не лежал ковром в лесу,
Что снег  шустрее человека,
Лег сам  под лыжи на беду.
И от того снег меж кустами
Петлял, а след стоял, как пень.
Младенца,- говорят,- устами
Глаголит истина-ремень!
 Лишь воскресенье  - день веселый.
И жаль, что он в неделю раз!
Когда горят  снежинки  -  снова
 Потоки   слёз из  карих  глаз.