Пауза Зимы

Стелла Синякова
Давно известно все, от альф и до омег.
Красивый мягкий снег летит на нашу Землю.
Сейчас я суеты, как почва, не приемлю,
И замер для меня времен усталый бег.

Внезапно оглянусь – я на Земле одна.
Ночная тишина, и благодать покоя…
Гляжу за гладь окна, притронувшись щекою,
Столетие какое – здесь дата не видна.

Не выйду… почему? Сражаясь постепенно
С обоймою листов и файловой горой,
Я снова не пойму предутренней порой,
Что шепчет нам Зима. И столь проникновенно,

Что мочи нет роптать на все на свете сети,
Что так переплелись, и виснут, что ни день…
А может – просто -  сон? И думать просто лень, -
Что делать? Как считать? И кто за все в ответе?

Но мягко гасит снег заботы и ненастья.
Проходит Рождество, и минул старый год.
А пауза Зимы нам выдохнуть дает,
Чтоб дальше мы могли вдохнуть глоточек счастья!