Лирика. Мужская дружба и женщина

Алексей Сафронов 3
                «ЛИРИКА»
                «О мужской дружбе и женщине...»


Они дружили, рядом с детства
     Их дружба — не разлей вода
Из одного, казалось, теста
     И друг за друга навсегда.

Спина к спине в боях и драках
     За друга друг на эшафот
Могли вдвоём и не во фраках
     Повеселиться без забот.

Всё было общим, не делили
     - Твоё, а это вот моё!
Из одного стакана пили
     И жили в общем хорошо.

И надо ж было так случиться
     На вечеринке, вот беда
В одну девчоночку влюбиться
     Такая выпала судьба!

А дальше всё не так как в песне
     Не уступили другу друг
В любви они уже не вместе
     Не подают друг другу рук!

Старался каждый, чтоб девчонка
     Лишь только с ним одним была
И в прах рассыпалась солонка
     Что пуд их дружбы берегла.

И так всегда на этом свете
     Конец у дружбы у мужской
Приходит, стоит лишь на бреге
     Красе явиться молодой

Лишь только женщина сумеет
     Поссорить дружных мужиков
Ну а захочет, то нагреет
     Сердца обоих дураков

Они пред ней рассыпят злато
     Кружев наткут словами вязь
А дружба их в лучах заката
     Растает как весною в грязь!

От дружбы только лишь осколки
     Они уже почти враги
Не вместе, одиночки, волки!
     И что-то ждёт их впереди?!

И вот, когда она натешась
     Уйдёт к другому навсегда
Они, душой своей калечась
     Поймут, - свершилась-то беда!

И стоит ли один поступок
     Такой заплаченной цены
А может надо лучше думать
     Чтоб не кусали локти мы?!

Не склеить, что уже разбилось
     Следы останутся увы!
И если, что-то всё ж случилось
     Исправить не сумеем мы!

21.03.2018