Быть поэтом?

Елена Долгих
Слон серьёзный стал поэтом,
Говорил о том, об этом,
Бормотал о рифме, стиле,
Но его остановили.
Лев сказал: "Все львицы в страхе.
Что такое амфибрахий?"
Рыкнул тигр: " За анапест
Я возьму вас под арест!"
Поддержали гепард: "Скорей!
Чтоб не выпустил хорей!
Он сегодня нашим дамам
Угрожал каким-то ямбом!"
Зарычали звери дружно:
"Нам таких врагов не нужно!"
Слон вздохнул: "Вы все невежды,
Обучить вас нет надежды...
Нет в моих словах угрозы,
Я тогда возьмусь за прозу.
Будут притчи вместо басен!
Впрочем, вам и здесь неясен
Смысл слова. Эх, досада,
Что поэзии не рады!"
"Прытче?" - хмыкнула гиена.
Призадумалась надменно
И кивнула:"Так-то лучше!
Нас не станет он прыгучей!"

Слон шагает по саванне,
Взгляд наполнился тоской,
Он писать стихи не станет,
Он и в прозу ни ногой...

рис. автора