Не забыть

Соков Евгений Валериевич
Да, можно многое забыть,
Не горевать по мелочам,
Махнуть рукой и отступить
И пусть всё катится к чертям.

Но если сердце обножить
В круговороте серых дней,
То никогда мне не забыть
О доброте простых людей.

О том, как пахнет русский хлеб
Готовый к утренней заре,
У крынки с теплым молоком
На белом, прибранном столе.

И как среди густых дубрав
Звенела ласково река,
У деревенских переправ
Волной качая берега.

И разве можно позабыть
Как через сонмище полей,
К себе тепло поговорить
Манили кроны тополей.

И как таинственно свежа
Полями трепетных цветов,
Меня звала к себе весна
Теплом весенних васильков.

Что как-то раз и навсегда
Мечта под небом родилась,
И вот горит моя звезда
Любовью материнских глаз.

И я не в силах позабыть
Как в ночь срывая покрова́,
О клятве преданно любить
Ты мне шептала до утра . . .