Безвременье

Татьяна Папантонио
                "Безликость, похожесть,
                невозмутимость - вот триединый
                девиз мира, где нет любви"
                / Андре Моруа /

Яркое солнце сквозь зимнее небо
серого цвета, чернь в облаках,
дней ещё много до яркого лета,
в зиму без снега грусть не легка.
Словно попало время в безвременье
и превратился январь во хмарь,
вот бы вернуться в былое мгновенье,
где чуда ждёшь, смотря в календарь.
Мысль истомилась, молчание лучше,
но не поможет оно, когда
с болью уходит в прошлое лучшее,
а на безликость тратишь года...