Хогвартс

Анастасия Алекс Захарова
Гудят голосами старинные своды,
Им не важна снаружи погода:
И мокрый сентябрь, и грозный май,
Сюда не проникнут, в залы полные тайн.

Старинные стены полны волшебства,
В них есть опасные очень места…
Но издревле создан старинный приют
Поныне хранить тепло и уют.

Четвёрка друзей сей замок воздвигла,
Чтоб  магия дом свой там обрела.
И средь людей, довольно обычных,
Набрали детишек чтоб обучить лично.

Ровена умна и красива была,
И мудрость свою детишкам дала.
Дружно трудится учила их Хельга,
А Салазар хитрО варить зелья,

Храбрыми быть учил Гриффиндор.
Но меж основателей был один спор.
Колдун Салазар не любил простецов,
Но дети не знают грехи их отцов.

Трое других сие отмечали
И одинаково всех обучали.
Желал Салазар другого итога -
Покинул он замок на долгие годы.

Оставив последнюю волю свою,
В виде намёка выбрав змею.
Хитра та змея и очень умна,
Отлично знает свое дело она.

И выбирает себе за творца,
Тех кто достоин, читая сердца
Трое других сделали также,
Волю свою оставив под стражей.

Шляпу простую заколдовав,
Они передАли ей дух свой и нрав.
Так ныне и присно шляпа та ждет,
Когда ученик к ней подойдет.

Его проверит по воле творцов,
И даст ему верный временный кров.
Его приютит Годрик – храбрец,
Под лапою льва уснет сей юнец?

Иль в нору барсучью вскоре нырнет,
Ему Хапплпаф местечко найдет?
А может в гнездо его пустит ворон,
Ему в Райвенкло путь будет недолог?

Но если он полон внутри волшебства,
Желает  он власти, пути хитреца,
Его как родного возьмёт Слизерин,
И змЕю отныне с ним по пути.

Не дремлет замок, волшебно поет,
Ведь вскоре новый учебный год.
Он примет всех внутри себя -
Ведь так четвёрка и создала.

И сонмы ног протрут гранит,
И древний замок уже не спит -
Подняты флаги, начищен герб,
Четыре зверя хранят обет.

Замка творцов древний завет,
Что будет хранить детей он от бед.
И выстоят стены от сильных атак,
Не пустит Хогвартс внутрь врага!