Старушка

Анастасия Алекс Захарова
Руки дрожат не от холода, нет -
Возраст берет свое.
Вот социальный на транспорт билет,
Кто-то сесть мне дает.

Сединой припорошено темя мое,
Волос не осталось почти.
Ох, рассказать про житьё-бытиё,
Дай вспомнить, милок, подожди.

«Ноет все тело от боли с утра,
Тяжестью прожитых лет.
Вроде ещё бодра, весела,
Да только сто лет мне в обед.

Не сотня конечно, но восемь десят,
Копчу я этот свет.
Зубов уже нет и ноги болят,
И говор похож уж на бред.

Боишься, милок, стать стариком?
И я боялась тогда,
Когда мы с мужем пели вдвоем
Над сыном своим до утра.

Боятся не надо, уж мне то поверь,
Стоит оно того.
Радости все и горечь потерь,
Держит сердце мое.

Когда придёт час, покину сей мир,
С улыбкою на устах.
Устроят по мне памятный пир,
Те, в чьих осталась сердцах.»

Вышла, закончив беседу, старушка
Тихо пошла домой.
Лицо все в морщинах, а в руках клюшка,
Но твёрд её взор прямой.

Пусть руки дрожат, но крепко сжимают
Подарочек небольшой.
Ее путь недолог, её ожидают
Внучата, сыночек с женой.

Ох, времечко-время, пощады не жди:
Никто не получит её.
Старость, ребята, у всех впереди:
Берите от жизни всё!