По неволе. Марине

Павел Роживец
Стёрли в жерновах дубовых,
Веру и любовь,
И в мешки сложили словом,
Завязав шнурком.

Под завязку трамбовали,
Чтоб хватило впрок,
Запечатали слезами,
Словно на замок.

Не прогрызть мешок мышонку,
Нам не развязать,
Нет ни дырочки, ни щелки,
Крепость, что не взять.

Погрузили в пароходы,
Снялись с якорей,
И осталась часть народа
Без любви своей.