Полосатая жизнь

Лидия Семенова 3
Называем полосатой
Жизнь свою и мир вокруг.
Измеряю жизни статус
Я пластами, милый друг.

Как слоёный торт, разрежешь, –
Среди множества полос,
Приглядевшись, ты заметишь,
Что мне точно удалось.

Ну, а тёмные полоски,
Слой от слоя, отделив,
Чёрно грустны, чёрно броски,
И минорный в них мотив.