зимнее утро

Валентина Кораблева
Лежу в пред утренней я дрёме,
Ни сон, ни явь-закрыты шторы,
Морфей меня в объятьях держит,
И на ухо сладко шепчет,
Спи мой ангел, сладко спи.
И я проспала до зари.

Но вот солнечные блики,
Заиграли на полу,
Я прочь Морфея прогнала,
И с себя сбросила хандру,

Открыла шторы,а за окном,
От снега - всё белым бело,
Это значит к нам пришла,
Раскрасавица Зима.