Листок

Ирина Черных 2
Мечта исполнилась  - он полетел,
Но не туда куда хотел,
Он видел свой полет во сне,
Всю жизнь мечтал  об этом дне
Вот день настанет -  я взлечу,
И полечу куда хочу,
Взгляну на океан и горы,
На  бесконечные просторы -
Мир он прекрасен и неведом,
И манит сердце тайным светом -
Вечерней, утренней зари,
Мир полон звуков и любви...
И вот зима  - красивый белый снег,
Мечта исполнилась  - он полетел,
Но мир увидеть так и не успел,
Метель, сугроб - холодная постель...
Он вспомнил жизнь свою на ветке,
И понял как прекрасны - небо,
И солнце,  что порою  проклинал,
И та, его счастливая весна...