Святки

Вера Арнгольд
Танцует балерина в свете красном,
Поджала ногу из прозрачного стекла,
И вьюга на подоле из атласа
От пепла дырочку нечаянно прожгла.
Все кружатся и кружатся на елке
Снега, игрушки, звезды и парча.
Зеленые опавшие иголки
В шампанском так изысканно горчат!
И льнут к окну герани Пастернака,
В последнем вздохе бросил их поэт.
Настойчиво целуют стекла знаки,
Но льдом покрыт старинный шпингалет.
И пляшет в зеркалах огонь вечерний,
Тень канделябра, тени от гостей,
И на рояле начинают с Черни,
Переходя на Вагнер «Нymn Soleil».
И смех, и звон, и танец балерины
Все поглощает тишина вокруг.
А окна лишь - красивая витрина,
Миг жизни, краткий календарный круг.