Метель

Михаил Кривич
 В городе метёт и вьюжит.
В пляс пустилась вдруг зима:
То с деревьями закружит,
То давай стучать в дома.

Разгулялась, расшалилась,
Выйди в поле, там простор.
Ты, наверно, заблудилась?
Нам не нужен твой фольклор!

Вон кадриль как закрутила .
Прыть свою ты притуши!
Улицы все завалила-
И не видно не души.

Только ей всё мимо уха,
Что кричи, что не кричи.
Расходилась молодуха,
Просвистела: «Не ворчи!»