***

Светлана Астапенкова
Он жизни своей не любил виражи.
Измен и предательств так Остры ножи,
Они протыкают всю душу насквозь,
И жизнь начинает идти наискось.

Замкнулся. Казалось, устав от двуличья,
Стал к людям опасливей и безразличней.
Обиды в себе не держал на весь свет:
Ну, просто не выпал счастливый билет.

Настраивал душу в мажорных тонах
И прочь прогонял одиночества страх.
Бродил по лесам, по полям, по лугам,
Всем сердцем молился каким-то богам.

Он кланялся в пояс деревьям и травам.
Поклоны он рощам чинил и дубравам.
Степенно, спокойно шагал по земле
И слал благодарность за всё и за всех.

Однажды он встретил в лесу незнакомку.
Нездешняя, видно. Поправил котомку,
И, взгляд отводя,собирался уйти,
Но дерзкая встала ему на пути:

Лукавинка в ярких янтарных глазах,
Ромашек венок утонул в волосах,
И вкус земляничный малиновых губ...
За ними таился обман и испуг.
На дальней поляне (попутал ли бес?)
Он, как околдованный, пятился в лес.

Ни слова ему не сказала русалка,
А сердцу то холодно было, то жарко.
Он шёл всё быстрее, проворнее шаг,
А сердце так бУхало, мыслям не в такт...

В мелькании дней позабыто виденье.
Лишь ночью приходит в его сновиденье
И сердце, и разум собою тревожа
Красивая женщина с бархатной кожей.