Меланхолическая депрессия

Виктор Волков 5
Виктор Волков.

Меланхолическая депрессия.

Вы меня, господа, извините:
Мне до лампочки, до фонаря,
Что Земля летит по орбите,
И бушуют штормами моря.

Пусть овечку клонируют где-то,
А в Антарктике плавится лёд.
Пусть к Венере мчится ракета
И приборы ведут расчёт:

На оси пульсирует синус,
Дельта зет стремится к нулю…
Ну и что? Господа, извините,
Я ещё немного посплю.

Пусть тайфун над Японией кружится,
А над Лондоном — серый смог.
Пусть Везувий в Италии тужится,
Изрыгая лавы поток.

Пусть гремят по асфальту танки,
Хлещет в окна горячий свинец:
Где-то вновь мятежники в Африке
Президентский штурмуют дворец.

Оборвав размышлений нити,
Надоевшую муху давлю.
Вы меня, господа, извините -
Я ещё немного посплю.

Кто-то «тампакс» жуёт без сахара,
Кискам «вискаса» очень хочется,
Тётя Ася на ранчо приехала,
И ковбои в памперсы мочатся.

От любви безответной на свете
Миллионы разбитых сердец.
Ну и пусть. Потерпите, леди,
Я сейчас доем холодец.

Допиваю вина остатки,
Рукавом вытираю соплю.
Вы меня извините, дамы,
Я ещё немного посплю.