в ожидании рыб

Евгений Ивачевский
мы молчим в ожидании рыб в наблюдении глыб
постепенно вмерзая в прибрежную снежную манну
нас находит прилив и становимся льды и могли б
сжать в ладони кусочек воды остужающий рану

расколовшись на части уйдём по фрагментам в поток
и как кубики ляжем в вино в те господни стаканы
что поставят на стол среди хлеба и трав но потом
а пока мы глядим на прибой наши взгляды стеклянны