Душа моя...

Юлия Ви
     Люди птиц из клеток выпускали,
     чтоб самим свободными стать...
     В. Высоцкий



Пустое всё и... суета сует,
Будь зазеркалье иль зеркалье,
Что досадило, нагло скалясь,
Действительность сменив на лазарет...

До боли грустно... этот бледный свет –
Застиранного неба простынь –
И Душу обуздать непросто,
Когда Она в капкане, точно зверь...

Из кожи лезет, крылья изломав,
Кровоточи'т, садни'т да ищет
Толи'ку сладкозвучной пищи
Для сохраненья здравого ума...

Прикрылась створками... приземлена'...
Что делать с чувством несвободы,
В котором прозябаем обе –
Она и я... хлебнув его сполна...


10.01.2021  12:10