Благодушие возраста

Маценко Виталий
ЭПИГРАФ: Знаю место где не страшно,
                В сладкой плаваю истоме...
                Понял я, насколько важно,
                Место знать своё в дурдоме.

На Жизнь смотрю приветливо
Глазами атеиста...
Работаю я медленно,
А Время мчится быстро.

На время я не сетую,
За ним - не поспеваю...
С самим собой беседую
И песни напеваю.

Живу без божьей милости,
И силы зря не трачу...
По старческой наивности
Надеюсь на Удачу.

Ценю Благоразумие,
Достойные поступки,
Живое остроумие,
Иронию и шутки.

Противник всяких крайностей,
Восторгов и оваций...
Страхуюсь от случайностей
И сложных ситуаций.

Работаю я медленно...

26.11.2020 г.