Наспех найденные люди

Любовь Чиркова
Наспех найденные люди,
Наспех - чайного глотка,
Наспех - утро, наспех - вечер,
Наспех жизнь - в пролёт окна.

Я смотрю на это с краю,
Я стою тут в стороне.
На Земле, как в тихом рае,
Ангел плачет обо мне.

И рутину замедляя,
Он указывает путь,
Где перроны и вокзалы -
И вдали - конечный путь.

Облака плывут не наспех,
Кот в углу не наспех спит,
И малыш в песочне милый
Замок тихо мастерит.

Это мир в душе и сказка,
Это, может, прост сюжет.
Это лето, это осень, зИмы...
И весны рассвет...!
09.01.2021