Колыбельная для сентября

Светлана Тарусина
И потускнел осенний день
В тончайшей паутинной сетке,
И освещает утра темь
Лишь лист,оставшийся на ветке.

И вместе с ним глядит в окно
Такая красная рябина,
Ребёнок взгляда своего
С неё не сводит-вот картина.

А над кроваткою его
Под стать поре осенне-мглистой
Хоть и негромко,но светло
Мотив осенний серебрится.

Как важно на заре души,
Такой младенчески-прекрасной
Все звуки были хороши,
И гармоничны,и согласны.