Разбалансированное

Анна Рыжая
Скудного времени ход годовой,
Словно отчет в бухгалтерии жизни,
Где не по возрасту женскому – кризис.
Кредит плюс дебет – балансовый сбой.

Жажда сомнений осушит гортань.
Голод желаний изъест снов запасы.
Долгий прыжок алгоритмики "классы",
Ты мне ступни острой щепой не рань.
Ранних закатов рассеянный свет
Так же рассеян, как памяти блики.
Свернуты в тубы, затянуты в свитки…
Напоминают полуночный бред.

Где же кураж давних дней озорной
И авантюрный мой дух беспокойный?
Силы закончились? Или покорной
Стала, надеясь на о-черед-ной
Круг или петлю, лассо ли, садок,
Чтоб затеряться, забыться, остаться,
Где в мою гавань Летучий голландец
твой пришвартует с усмешкою б-г.

Грубых пощёчин январская сушь -
Губы растресканы, ветер пустыни
Вьётся змеиной тропой… зимнею стынью.
А на душе серым облаком глушь...