SOS

Александра Эйр
Веди себя хорошо,
Выучись нужным мантрам,
Имена Бога
Знай на зубок,
Выращивай в сердце свет,
И, быть может, успеешь
Свой дух проапгрейдить в срок.

До того, как расступится синь,
И ты увидишь
Множество лиц любви,
Ложись в эту реку времени, милый,
Не двигайся,
Просто плыви.

Твой глаз искушает:
Этот век
Поперек горла,
Словно нож. Скинь
Кожу свою,
Как ящерица,
Прикинься
Кем-то другим. Кем-то лучше и чище.
Примерь, как перчатку,
Давно потерянный лик
Сына этой земли,
Чей образ вымаран
Со всей ненавистью и страстью
Из песен, спектаклей и книг.

Этот век изменил
Декорации,
Души,
Историю.
Он - зеркала и дым.
Оцифрованный
Прежний опыт,
Неведомо как,
Но болезненно, да,
Оказался внезапно пустым.

Общество обезьян,
С обезумевшими под допамином
Мартышками в головах,
Множит информацию на дисплеях:
Все те же вечные:
Секс, смех, страх.

Скука.

Эта Кали-Юга - в-горле-кость,
Сердце сжато в кулак. Но ты
Можешь выдохнуть, можешь вынырнуть,
Можешь выскочить из темноты.
Словно черт из ящичка детских кошмаров.
Используй божественный дар:
Просто моргни своими глазами
И перемени этот кадр:

Река не стоит на месте,
Время течет, ты в нем
Словно рыба,
Старающаяся прокормиться
Своим же несчастным хвостом.
Просто плыви,
Наслаждайся солнцем,
Ему подставляй лицо.
Соединяйся
С рекой,
Вселенной,
С тем, что зовёшь Творцом .

Сколько бы мы имен не давали ему,
Он бесконечно един.
Спаси нас, Всевидящий,
01010011 01101111 01110011
Харе, харе