Время движется вперёд

Лариса Коновалова
Так совсем не долго и до лета.
Надо же, средина января!
В этот год зима в меха одета
Только месяц, честно говоря.

Осень выдалась сухой и тёплой,
Долго длился бархатный сезон.
Даже солнце прыгало по окнам,
Хотя в эту пору не резон.

На подходе первые морозы,
Снежный, лёгкой плотности туман.
Как невесты, стройные берёзы
С чистым снегом, брошенным к ногам.

Много ли до марта, до апреля.
Слишком быстро пролетает год.
Календарь отсчитывает недели,
Время жизни движется вперёд.