Жизнь стремительно несется

Анна Фадеева 7
Жизнь стремительно несётся,
Словно птица в небесах.
То от горя сердце рвётся,
То от радости в слезах.

Где ухаб, где ров, где яма,
А где тишь да благодать.
Пробираюсь я упрямо,
А просвета не видать.

Словно в джунглях заблудилась
А назад дороги нет.
Заплутала, закрутилась
В круговерте дней и лет.

Всё стремлюсь вперёд куда-то,
Рвусь, мечусь я и кричю.
Всё мне в жизни что-то надо,
Всё чего-то я хочу.

И придёт то время, верю,
Отыщу я тот просвет,
И найду я эти двери,
Что искала много лет.

Обернусь я на пороге,
Посмотрю назад с тоской.
Только нет назад дороги,
Обретёт душа покой.