Замело, завьюжило...

Владимир Шлюзов
               
                * * *

                Замело, завьюжило городок столичный.
                Стал он  как провинция, сонный и статичный.
                Снеговые выбросы из долин небесных
                невзначай стреножили и чужих, и местных.

                Просидишь до вечера, вроде бы утихло,
                выглянешь на улицу – глубоко и рыхло.
                К фонарю прислонишься, не пройти в аптеку,
                Блок  не позавидует нынешнему веку.

                А морозец крепенький не пугает вирус.
                В кошельке прикопленный денежный папирус.
                Надо отовариться хлебом да лекарством:
                Где же вы, матросики? чтоб на штык мытарства.

                Чтобы стало небылью злое это время,
                чтобы  обнимались мы радостно не с теми,               
                кто забанил улицы, кто картавит томно.
                Чтобы Ванькам с Катьками стало жить не стрёмно.

                25 декабря 2020г.